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Foto: Divulgação Amceb |
Banana chips, aipim chips, gelatinete de banana, pizza e até
sorvete de aipim. Na cozinha comunitária da Associação dos Moradores de Cortes
Peixoto e Bom Jesus (Amceb), em Jiquiriçá, esses alimentos têm algo em comum:
são produzidos com matéria-prima cultivada por agricultores e agricultoras
familiares da região, resultando em produtos saborosos e com valor agregado,
que vêm sendo comercializados nas feiras da agricultura familiar do município e
em cidades vizinhas.
A agricultora Siene de Jesus Santos, presidente da Amceb,
destaca os avanços trazidos pela agroindústria. “Depois da implantação, houve
grande desenvolvimento na comunidade. A cozinha está gerando emprego e renda, e
conseguimos produzir alimentos que antes nem sabíamos como fazer, como pizza,
sorvete e cocada de aipim”, afirma.
Já o agricultor Antônio Santiago reforça o impacto positivo para as famílias do campo. “Nossa produção passou a ser valorizada, e as vendas estão melhorando a qualidade de vida nas comunidades”, avalia.
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